• ACCESS

MESSAGE

創辦人與CEO的話

創辦人介紹

Akatsuki Inc. 暨曉數碼創辦人 香田 哲朗

1985 年出生於長崎縣佐世保市。
佐世保高等專門學校畢業後,編入至築波大學工學系統學科。
畢業後加入埃森哲管理顧問公司,隸屬經營管理本部。
負責著名的電機、電信等高科技行業的企業戰略/市場/IT 領域的顧問後,辭職創辦 Akatsuki。

創辦人的話

我們公司名稱由來基於日文的「曉 ( Akatsuki )」,有「為世界帶來拂曉」之意。希望在藉由提供產品和服務的同時,更能夠創造出一個充滿笑容的社會。運用遊戲的這份力量,把世界變成一個更充滿幸福的地方。

我們相信遊戲不僅能讓人們感到雀躍之外,還擁有鼓舞人心的力量,因此我們選擇遊戲產業,來為追求精神富足的社會付出貢獻。

我認為,人的幸福是「 聯結 」。人必須透過成長,才能體會更豐富的人生。但若失去了與社會的聯結,是不會打從心底感到幸福的。在 Akatsuki,我們認為和周圍的人一起分工合作,透過挑戰,才能感到幸福。

我的心願是打造 Akatsuki 是一個打破種族、文化限制的環境。關於工作夥伴們,也特意採用來自世界各地不同國籍的人。希望透過各自生活背景及文化觀點的激盪,使更多的想法與靈感產生,讓公司呈現多元文化與價值交織的面貌。我認為開發產品就好比在玩一款 RPG 遊戲,員工們是遊戲裡要打魔王救公主的勇者,一路上必須不斷尋找夥伴、提升自己的能力來過關斬將,並與公司一同發展與成長。

我們製作遊戲時最重要的是「 能否讓自己也感動 」。用心製作就能賦予產品生命,所謂生命也就是“心”。我們希望夥伴們都用心去感受、去體會,時時不忘這樣的感性。同時,儘管從感性面出發,我們也非常重視「 科學數據 」。如同好萊塢電影爆紅並非偶然,在策劃遊戲時,從底層架構、故事結構、到畫面設計,每個環節都需經過詳細的計算與分析。慢工出細活,就是要推出獨一無二,一鳴驚人的產品。

而台灣除了在與中華文化有密不可分的關聯以外,與日本的文化也相當貼近,更具備不少英文程度優秀的人才。不僅如此,還是一個具備一定規模、各國遊戲龍爭虎鬥的市場,可以讓 Akatsuki 學到非常多東西。因此我們選擇台灣作為發展遊戲全球化的第一步,也希望能把在台灣進行開發的產品賣向日本,甚至其他國家。

懇請大家一如既往地支持我們並給予幫助,謝謝!

Akatsuki Inc. 暨曉數碼創辦人 香田 哲朗

CEO介紹

曉數碼CEO 田川 勝也

1993 年出生於日本宮崎縣宮崎市。
就讀九州大學經濟學部四年級時,曾赴美至亞利桑那州立大學留學。
畢業後於 2016 年加入曉數碼日本總公司 Akatsuki Inc. 曾擔任兩款遊戲的專案負責人、總監。
2018 年抵台赴任,參與遊戲營運、開發等專案,目前則擔任曉數碼 Akatsuki Taiwan CEO 職務。

CEO的話

將人生變得更加多彩閃耀

Akatsuki 在 2010 年,以「為世界帶來拂曉」作為主要理念,在日本某棟大樓中的小房間裡誕生了。自創業至今,我們所追求的是以情感為報酬的「Haert Driven」的世界。同時我們也認為,Akatsuki 的「曉哲學」不僅是在日本,更是跨越國界、開拓未來新時代的哲學。
而在 2014 年 7 月,我們創立了曉數碼,跨出 Akatsuki 全球化的第一步。

我們認為,最棒的文化會孕育出最棒的作品。在曉數碼,我們也以文化推廣的行動指南「Akatsuki Heart —曉哲學—」作為基礎,從文化的培養開啟一切。
「只為了將自己的時間換成金錢,所以才來公司上班⋯⋯」我們所期待的是這樣的日子嗎?
我們認為,能夠天天感受到自己的「成長」以及與他人的「連結」,正賦予了自己的人生意義。
有時即使遇到了困難也不逃避,而是與夥伴們共同面對,不斷感受自己的「成長」及與他人的「連結」。正是這樣的經驗令我們的人生變得更加多彩而閃耀。我們也相信,這樣的信念會成為我們的原動力,進而賦予作品生命。

從「Why」開始的創作

我們為什麼會選擇娛樂產業作為發展領域呢?是由於「娛樂」會使人雀躍、令人感動,並讓人們的世界變得更加多采多姿。
在 Akatsuki 裡,製作娛樂作品時,我們總會追根究底地思考並且追求「Why」,捫心自問:「為什麼要做?為什麼想做?」「我們是否能打從心底認真面對作品,並感動世人的心?」
我們並非一窩蜂地湧向平穩安逸的道路,而是徹底將「Why」做為創作的起點。
而這個「Why」會隨著成員背景或是故事的多樣化,讓我們提供的娛樂作品越來越多元、並且為更多人提供更為感動人心的體驗。

在 Akatsuki 裡,所謂理想的團隊能跨越國家、文化以及人種的藩籬,透過相互刺激、彼此價值觀的碰撞,創作出能夠感動人心的娛樂作品。
而台灣除了因歷史與東亞國家有密不可分的關連,與日本文化也相當貼近,更具備不少英文程度優秀的人才。
在從亞洲向全球輸出 Akatsuki 娛樂作品的同時,我們也正在挑戰如何開發曉數碼特有的、追求「Why」的娛樂產品。

Akatsuki 的願景為「A Heart Driven World 邁向一個以心驅動的世界」,並且以成為百年以上的偉大企業為目標。
這條路並不好走,並且是一趟困難且漫長的旅程。不過我們希望在朝向理想的路途中,與夥伴們雀躍地享受這趟旅程,並共同跨步向前邁進。雖然還有很多還尚未完成的事情,但我們仍堅信一定能夠達到自己的理想。我希望能夠和所有與 Akatsuki 相關的夥伴們一邊同樂、一邊完成這趟旅程。懇請大家多多支持與指教。

曉數碼CEO 田川 勝也

TOP