Rong

不僅只是做好,
而是要做到最好!

Rong / Engineer

2017年從台科大資管所畢業,大學時期寫過程式並在本土公司實習,自研究所畢業後憑著對寫程式及遊戲的熱愛,決心進入遊戲業。剛開始在 Akatsuki 面試 Engineer 一職時並不是太順遂,但因為公司最終看重個人潛力以及對於學習的熱忱,而如願加入 Akatsuki。進入公司後,前輩們也傾囊相授,短短幾個月成長飛速。

負責的工作內容

我目前負責擔任 Server Engineer,以 Ruby on Rails 作為框架實作遊戲邏輯,設計 API 與 Client Engineer 串接完成遊戲開發流程。目前的專案團隊,幾乎每週都會更新遊戲角色、遊戲關卡、以及道具,並將遊戲部署到 server。另外,也會為內部專案的 designer、planner 開發自動化工具,以提高他們的工作效率。

在工作中感到快樂的事、感到困難的事?

進公司時由於不熟悉職場的運作,除了專心寫程式以外,需一心多用,參與考核和開會,面對與校園內截然不同的環境,自己對於完成各項工作的時間分配上的不成熟,前幾個月著實感受到壓力,如今已漸漸習慣。另外,工作上需要跨職種溝通,面對各司其職的部門代表,需將想法精準確切地表達,深刻暸解到在職場上溝通能力是不可或缺的要項。如何在有限的時間內順利闡述自己的想法,這一點是目前最大的課題,仍需學習挑戰。

在 Akatsuki 開發手機遊戲的魅力?

因喜愛玩遊戲及寫程式,在 Akatsuki 可以將自己的長處與喜好結合,是夢寐以求的工作。並且,公司前輩提攜新人不遺餘力,願意聆聽新人的想法,有能力、有想法的人在 Akatsuki 可以得到很好的發揮。 Akatsuki 不僅提供良好工作環境,並擁有國際化團隊,來自世界各地的優秀同事,在公司內的通用言語是英文,工作之餘也能提升語言能力,對於未來的職涯規劃有很大的幫助。

對於將來的計畫?

曾以交換學生身份去歐洲留學,並夢想希望未來能到海外工作。當初會選擇到 Akatsuki 工作,另一項重要的因素是,本社位於日本東京的 Akatsuki 正邁向國際化,有機會經由公司至海外工作,未來擁有無限可能!

希望一同努力的夥伴擁有的特質?

雖然工程師專注於工作時都很安靜,但是 Akatsuki 的工作夥伴大多活潑外向,能夠開放地討論、聊天,同時互相尊重、一起成長。希望未來一起工作的新夥伴能充滿正向能量,無需故步自封,覺得別人很強而害怕挑戰,其實每個人的長項不同,對自己有自信最重要!

Rong

相信自我選擇,勿因他人而動搖

Set rules, believe yourself!


其他訪談

Feynman 前往更多訪談