Natsume

不要試著去做,
而是盡全力去做!
態度戰勝一切。

Natsume / Support

日文系出身,從五專、大學、一直到出社會後,皆從事與日文相關工作。擔任過知名遊戲公司日文行銷,目前在 Akatsuki 擔任日文客服/窗口組長。 Natsume 直言感謝公司願意給機會,年紀輕輕當上管理職,工作中可接觸與以往不同的人事物,學習到非常多寶貴經驗。

目前負責的工作內容?

我目前擔任日文客服/窗口組長,負責曉數碼與客戶、日本本社之間關於專案的溝通,並且管理組內事務以及人員調動。每日早上召開內部會議、會議結束後,確認各個專案狀況,穿梭於客戶、日本本社間,從中溝通協調,另外,也必須從中協調專案營運、以及開發面的進度,並建立客戶服務體制,以便因應協助專案順利運作。

在工作中感到快樂的事、感到困難的事?

身為代表公司的對外窗口人員,如果要做到在溝通與傳達上獲得顧客的信賴,順利為 Akatsuki 打造良好印象,這點實為不易,但是真正做到時,成就感是無可比擬!猶記剛成為客服/窗口組長時,對於人員的調動指派工作感到受挫;如何選派合適人員進入各項不同專案,其中涉及當事人的意願及心情,導致增加許多不確定因素。因此,想要根據專案需求順利完成人員調動、同時兼顧人才適時適所,該如何同時站在組員與公司立場做取捨判斷相當具備考驗,剛開始對我來說是很大的挑戰,長期下來已游刃有餘。

在 Akatsuki 開發手機遊戲的魅力?

Akatsuki 給員工很多自由發揮的空間,反之,員工必須思考自己要做什麼、該怎麼去做,不受限的另一面其實也背負一絲壓力,逼迫自己努力做得更好。另外,Akatsuki 吸收許多國家的人才,多元化背景帶來的文化衝擊面,即使共同以英、日文溝通,仍有溝通理解上的些微差距。我覺得這樣的工作環境能激發獨一無二的熱情與火花,對手機遊戲開發提供了正向推進的力量。

對於將來的計畫?

目前盡力扮演好公司與客戶之間溝通協調的角色,輔助公司新開發的產品順利進行。未來希望隨著 Akatsuki 的成長、擴大,自己也能在公司學習更多、擴大更寬廣的視野。

希望一同努力的夥伴擁有的特質?

Akatsuki 聚集了能力、特色與個性各具的夥伴,雖然各為不同職種或組別,但是每個人相處融洽、和樂融融,是可以一起前進努力的夥伴、一同營造美好未來的優秀團隊。我認為,窗口/客服人員除了需要具備一定的語言能力外,更重要的是擁有良好的溝通能力與樂於助人的性格。不害怕失敗,積極面對、解決問題,不吝請教別人,隨時充滿熱情、喜愛團隊協力工作的氣氛。

Natsume

剛進入職場的新鮮人應具備細心、自律、負責任的個性,並期許自己擁有獨立思考、獨自完成工作的能力。


其他訪談

Yosi 前往更多訪談