Aeon

只要願意嘗試,就有機會接觸與學習更多的知識。

Aeon / Designer

由於對動畫興趣濃厚,大學研讀多媒體動畫設計,而遊戲總是與動畫緊密不可分,便加入了台灣少數專注於遊戲開發的公司 – Akatsuki 曉數碼。這裡不僅保有新創公司的活潑制度與彈性,同時也具國際視野,讓我得以在這裡發揮創意、專注創新,很幸運我可以成為這裡的一員。

目前負責的工作內容?

我在這裡擔任 2D 美術設計,負責繪製遊戲內的背景、角色、機關等。為了要做出有說服力的 2D 設計,我經常需要透過觀察現實中的事物,或是在網路上找影片、圖片,甚至需要外出去拍攝物件或場景。

在工作中感到快樂的事、感到困難的事?

在工作中最感到快樂的,是 Akatsuki 的夥伴們總是對自己負責的專案投入高度熱忱,這種「大家目標一致、同心協力把遊戲做好」的感覺超棒的!但是開發一款遊戲的過程其實並不如想像中簡單,為了做出一款膾炙人口的好遊戲,會經歷反反覆覆的修改,也常常會卡關,讓人覺得挫折與困難重重,但這些挫折是為了做出更棒的遊戲,所以大家都會一起咬牙想辦法改善跟突破困難。

在 Akatsuki 開發手機遊戲的魅力?

Akatsuki 提供自主成長的環境,主管與同事都很鼓勵我去嘗試新的事物,不用受限於自己的職種,只要願意嘗試,就有機會接觸與學習各方面的事情。夥伴之間經常透過舉辦 Workshop 等方式,交流分享各式各樣的新資訊,達到一起學習成長的目的。雖然每位夥伴都有自己擅長的領域,但每個人都非常喜歡遊戲或動漫,與自己的專長領域結合後,在溝通上通常能很快達到共識,所以團隊總是充滿動力。

對於將來的計畫?

希望能夠持續在專業領域上不斷精進,除了成為更優秀的設計師與合作者,也希望透過公司裡非常多值得學習的對象,逐步磨練領導、企劃與整合方面的能力。

希望一同努力的夥伴擁有的特質?

我認為在 Akatsuki 擔任 2D 美術設計,除需要具備基本的繪畫與美術基礎外,還需要具備善於溝通以及不吝與人分享的特質。因為每位美術設計都擁有不同專長,有的人善於構圖、色彩或造型,所以往往對於設計的看法也不一樣,這時就需要透過溝通來達成一致的目標。同時在這個提倡成長的公司裡,每個人都能分享自己的所長,達到共同的成長。

Aeon

目前擔任 2D 美術設計,為了要做出有說服力的設計,經常需要透過觀察現實中的事物來轉化思考。


其他訪談

Roger 前往更多訪談